Nel cestello di una vaporiera mettere i filetti di baccalà, la zucca, una parte del prezzemolo e far cuocere per 15 minuti circa. Chi non ha una vaporiera può utilizzare semplicemente uno scolapasta che, una volta posizionato su una pentola con dell’acqua, funzionerà da cestello per gli alimenti.
Nel frattempo sminuzzare lo scalogno e metterlo da parte
A cottura completata, versare i cubetti di zucca e lo scalogno nel contenitore di un frullatore e frullare fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa
Mettere in un piatto i filetti di baccalà, la crema di zucca, guarnire con del prezzemolo fresco e olio evo a crudo
PROPRIETA' BENEFICHE
Il baccalà è un pesce ricchissimo di proteine ad elevato valore biologico, vitamine, sali minerali (soprattutto fosforo e ferro) ed è privo di grassi. Grazie all’elevato contenuto proteico (il più alto tra le carni), questo alimento si presta benissimo all’alimentazione dei pazienti con perdita di massa muscolare e in stato di malnutrizione. Visto l’elevata quantità di sale impiegata per la conservazione del baccalà, è consigliato sciacquarlo più volte prima di consumarlo, soprattutto se si usa quello secco.
La zucca è un ortaggio ricchissimo di un carotenoide chiamato beta-carotene dotato di proprietà antiossidanti soprattutto a livello della pelle.
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