Menta: 1 cucchiaio di foglie secche o 50 gr di foglie fresche
Malva: 1 cucchiaio di foglie secche o 50 gr di foglie fresche
Melissa: 1 cucchiaio di foglie secche o 50 gr di foglie fresche
Limone: n. ½
PROCEDIMENTO
Versare 600 ml di acqua in un pentolino sopra il fuoco
Una volta raggiunto il bollore spegnere il fuoco, versarci le foglioline delle piante e spremerci il succo di mezzo limone.
Lasciare in infusione per 10-15 minuti coprendo il pentolino per evitare la dispersione degli oli.
Mescolare bene e versare in una tazza, filtrando il tutto.
PROPRIETA' BENEFICHE
Le piante utilizzate per l’infuso hanno la capacità di rilassare l’organismo e in particolare alleviare una serie di sintomi gastroenterici come la cattiva digestione, i crampi allo stomaco, il reflusso e la flatulenza.
Per un maggior effetto digestivo e carminativo è consigliabile bere l’infuso ancora caldo.
Nella preparazione dell’infuso è preferibile utilizzate le foglie sfuse (fresche o essiccate) rispetto i filtri già pronti che si trovano in commercio in quanto potrebbero essere addizionati in zucchero e spesso sono composti dagli scarti di coltivazione.
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