Versare i fiocchi di avena in una ciotola, coprirli con acqua tiepida e lasciarli in ammollo per un’oretta circa.
Una volta che saranno ben morbidi, versarli in un pentolino, aggiungere il latte e accendere il fuoco
Girare di tanto in tanto
Quando i fiocchi di avena avranno assorbito quasi del tutto il latte spegnere il fuoco
Trasferire il porridge in una ciotola e guarnire con i pinoli e il cacao
PROPRIETA' BENEFICHE
L’avena è un cereale altamente digeribile, povero di zuccheri semplici e ricco di lisina, un amminoacido essenziale difficile da trovare nel mondo vegetale. Grazie alla presenza di beta-glucani, i carboidrati del cereale vengono assimilati lentamente in modo tale da non provocare picchi glicemici e insulinemici.
Il cacao amaro fondente e i pinoli, grazie ai loro grassi buoni, oltre ad essere alleati del cuore, contribuiscono ad abbassare l’indice glicemico del pasto e tenere sotto controllo la produzione di insulina.
A causa della consistenza che assume il piatto, dovrebbero evitare questa colazione i pazienti che, per diverse ragioni come ad esempio un trattamento farmacologico, sviluppano facilmente nausea e vomito.
Piatto dotato di elevato potere saziante, pertanto è consigliato ai pazienti con un buon appetito
Costo per due persone: 4 euro
Tempo impiegato per la preparazione: 60 min per l'ammollo + 5 min per la cottura
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