PANE DI SEGALE CON RICOTTA, PERE E NOCI

INGREDIENTI x 2 persone

PROCEDIMENTO

PROPRIETA' BENEFICHE

  • Il pane di segale, grazie all’elevato contenuto di fibre e proteine, è caratterizzato da un basso indice glicemico e insulinemico. È povero di zuccheri e naturalmente povero di grassi. Molto ricco di vitamine e minerali.
  • Le noci sono ricche di omega-3, acidi grassi essenziali che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare e deve necessariamente introdurre con la dieta. Gli omega-3 sono delle potenti molecole antinfiammatorie alleate dell’apparato cardiovascolare.
  • La ricotta di capra è un latticino ricco di proteine di elevato valore biologico, ossia costituite da amminoacidi essenziali. Tra gli amminoacidi della ricotta spicca la presenza della cisteina, precursore del glutatione, un potente antiossidante. La ricotta è importante anche per l’elevato contenuto di calcio che può aiutare a prevenire problematiche ossee. Alimento da consumare con moderazione visto l’elevato contenuto di grassi saturi.

Adatto per il paziente:  

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su whatsapp
WhatsApp
Condividi su pinterest
Pinterest
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su email
Email
Condividi su print
Print

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *