Sbucciare i cetrioli, lavarli e tagliarli a pezzetti
Sbucciare il limone facendo attenzione a rimuovere bene la parte bianca (responsabile del sapore amaro) e tagliarlo a pezzetti
Lavare le foglioline di basilico
Tagliare a scagliette la radice fresca di zenzero
Aggiungere tutto nell'estrattore e se necessario allungare con un po’ di acqua
Chi non ha lo strumento può trasformare l’estratto in un frullato. Il procedimento è lo stesso.
PROPRIETA' BENEFICHE
Assumere un estratto, invece della frutta e verdura intera, risulta essere particolarmente utile per chi ha problematiche intestinali come cattiva digestione, nausea, vomito e diarrea. L’estratto aiuterà a ripristinare una corretta funzionalità intestinale, soprattutto grazie all’assenza delle fibre che vengono perse durante il processo.
Lo zenzero è un potente antiemetico in grado di ridurre nausea e vomito
Il cetriolo è una verdura particolarmente ricca di acqua e sali minerali, quindi utile per prevenire la disidratazione e per correggere le turbe elettrolitiche conseguenti alla diarrea e al vomito.
Il limone, oltre ad essere dotato di proprietà antinfiammatorie grazie al contenuto di vitamina C, è un ottimo disinfettante per l’intestino. Inoltre, al contrario di quanto si pensi, il limone non è un frutto acidificante bensì alcalinizzante.
Commenti recenti